Aller au contenu
drone débutant pas cher
pierrearcade

Problème de flash spracing f3 mini v1.2

Messages recommandés

Bonjour à tous,

 

Comme dit dans ma brève présentation, je suis possesseur d'un Cheerson tiny 117 (enfin 2 l'autre pour pièce) qui n'était pas reconnu ni par cleanflight, ni betaflight.

Ils me disaient de flasher la carte de vol, donc OK no problème 

Sauf que aucune doc trouvé pour cette carte, pas de procédure.

Donc j'ai décider de tenter avec betaflight.

- Je lance betaflight

- je choisit le firmware de la carte 

- je download online le firmware

- je branche la carte au pc 

- je lance le flash 

- "Flashing..."

- et puis j'ai un message en anglais qui me disait en gros de débrancher et rebrancher en mode DFU ou quelque chose comme sa (il y a quelque mois)  

- je débranche et ne sachant pas ce qu'est le mode DFU, rebranche direct  

La carte n'a pas de pont à faire "boot" enfin je ne sais pas où il est s'il y en a un

- et la " périphérique non reconnu " quand je branche la carte

J'ai installer zadig et les drivers mes rien n'y fait 

je serai reconnaissant de votre aide pour régler ce problème et de me faire troubleshooter un peu :)

Cordialement 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le mode DFU ou bootmode c'est un mode dans lequel tu communique pas avec le programme mais avec le bootloader et c'est utilisé pour flasher ta carte.

Tu peux avoir soit, comme tu l'a dis, un pont "boot" ou bien un bouton ou encore si tu as une version recente de BF tu peux taper DFT dans le CLI

Tu peux faire une photo de ta carte histoire de voir si ya bien un pont de boot 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci Maelremrem pour ta réponse 

J'ai déjà flasher 2 carte mais qui avait un pont "boot"

Je ne vois pas pas de pont ni de bouton sur cette carte.

Je posterai la photo de ma carte ce soir et une autre carte trouvée sur internet qui est quasiment la même mais avec un pont boot.

Merci encore pour ton aide 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai pris les photos de la carte de vol ainsi que le message que j'obtiens lorsque je le branche et dans gestionnaire des périphériques

Sur les photos c'est pas 2ème carte que je n'ai pas essayé, elle est neuve mais pas envie de me louper 2 fois donc ...

Merci d'avance 

 

image.png

2017-10-19 17_28_27-Gestionnaire de périphériques.png

carte de vol 1.jpg

IMG_20171019_172037[1].jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai essayé sur un autre PC en windows pareil. Pas reconnu. 

Puis sur un PC en linux pareil

Help please

Je suis certain que c'est juste le mode bootloader sur la carte avec un pont a faire mais je ne sais pas ou.  

Si quelqu'un a un cheerson. Je veux bien savoir comment il a fait   ???

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Youtube WE are FPV

Yop,

 

51P6b28XyFL.jpg

On ne vois pas de boot sur les schémas, difficile de deviner =x, pas de doc officielle ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 14 minutes, Maelremrem a dit :

Si c'est au niveau du led strip, ya marqué boot, un petit bridge :)

Sans titre-1.png

J'ai pas pris le bon schéma je crois :o 

Le 19/10/2017 at 17:46, pierrearcade a dit :

imageproxy.php?img=&key=bafaadc053d733bfimageproxy.php?img=&key=bafaadc053d733bfimageproxy.php?img=&key=bafaadc053d733bfimageproxy.php?img=&key=bafaadc053d733bfimageproxy.php?img=&key=bafaadc053d733bfJ'ai pris les photos de la carte de vol ainsi que le message que j'obtiens lorsque je le branche et dans gestionnaire des périphériques

Sur les photos c'est pas 2ème carte que je n'ai pas essayé, elle est neuve mais pas envie de me louper 2 fois donc ...

Merci d'avance 

 

image.png

2017-10-19 17_28_27-Gestionnaire de périphériques.png

carte de vol 1.jpg

IMG_20171019_172037[1].jpg

Boot invisible ici

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour vos réponse

 

Sur la mienne il n'y a pas de boot visible , ce FC ressemble a celui que vous me présentez mais ce n'est pas la même.

 

Maelremrem, tu dis que le pont est en dessous de l'IMU

 

C'est quoi ???   Je débute :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

fait une mesure avant au multimetre, il dois y avoir 3,3V parceque je suis pas sur que ça soit ça

Modifié (le) par Maelremrem
  • Merci ! 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

J'ai le plaisir de vous annoncé que sa fonctionne :)

J'ai testé au voltmètre comme tu as dit Maelremrem et j'avais bien 3,3 sans la batterie

J'ai pu flasher la carte sans problème, juste un failed to open serial port au début mais juste les paramètre pour le flash

premier vol hier soir   a vue, car en pleine nuit  pas terrible :)

Merci une fois de plus 

Le post est résolu

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...