Jump to content
DroneBuilds
Lyo54

betaflight Betaflight, Graupner et Kingkong Fly Egg 130

Recommended Posts

Bonjour,

 

C'est la première fois que je dois paramétrer un drone et là, je ne comprends RIEN!!

BF reconnais le drone, mais impossible de flasher ma PikoBLX... il faut que être sur le port com5, mais je n'arrive pas le trouver (les 3 USB essayés ne fonctionnent pas) et tout est en anglais bien sur!!!

Bref, je veux piloter ce truck, mais pas moyen!!!

 

Merci d'avance de votre aide!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 9 heures, Lyo54 a dit :

il faut que être sur le port com5

Il faut mettre le port com sur lequel est branchée ta FC, pas forcément le 5 !

Sur ma Piko de mémoire impossible de la mettre en bootloader sans faire un pontage sur la FC, regarde ça aussi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai essayé les 3 USB mais toujours pareil...

Un pontage? Je ne sais pas comment faire non plus.

 

Merci.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il faudrait que tu soudes genre un fil pour relier les 2 pads la (si c'est bien ta FC) :

pont.JPG.b5a835397c80aec08e4af1f20d347556.JPG:

 

Et une fois que c'est flashé, tu enlèves le fil

Tu as essayé sur un pc portable ou un fixe ?

Sur mon pc portable, la carte n'arrive pas a se connecter car l'alimentation est trop faible

Edited by pog2408

Share this post


Link to post
Share on other sites

Un fil sur le tout petit mini BOOT?? J'essai ce soir!!

Je suis sur un portable, un Asus "Republic Of Gammers"... Je n'ai pas d'ordinateur de bureau. Si c'est ça, je ne suis pas prêt d'y arriver.

 

Merci!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Youtube WE are FPV

Matmat,

Merci, tu es mon héro!!!! ;)

Reste plus qu'à faire communiquer mon rx avec la fc... Mon rx est bien binder mais pas de réaction quand je branche la radio.

Une idée, une solution?

  • Merci ! 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'utilise un gr12l broche 6 et ma mz24 est réglé en sumD ch6.

Et voilà pour bf :

image.thumb.png.0c02d77052ab5ab4d90c1c50613cf3ad.png

image.thumb.png.8244608718d29550311442f736f830e9.png

image.thumb.png.f44cf2e089884efada265e28f63b5c03.png

image.thumb.png.b9b4dd94fbbb63546532a480c936c1e1.png

image.thumb.png.bf86517776c5ad7435e0626a64b3be2b.pngimage.thumb.png.1f92ab679313d34523eb83f2737b60a1.png

Et avec le rx alimenté :

image.thumb.png.f06add3dee61c76346f4b6a319eb80ce.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sur ta télécommande t'as bien "SMUD at CH6 : Yes" ?

Edit: J'ai mal lu ton message déso

T'es sûre il est sur l'UART 1 ? Essaye UART 2 et 3 on sait jamais

Edited by Matmat

Share this post


Link to post
Share on other sites

J'ai essayé les autres uart... mais pas en ppm. 

Pour le ppm, il s'agit bien du réglage d'origine sur la broche 1?

Il faut que je reste en avion ou faut-il que je me mette en hélico? Sur l'Alpha110 je dois rester en mode avion

Edited by Lyo54

Share this post


Link to post
Share on other sites

Salut Doulbix,

Merci de t'en soucier! Non, rien à faire, ça ne fonctionne toujours pas...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ohhh et depuis le 6 novembre tu est dessus je vais essayer de t'aide à résoudre ce problème ! 

As tu essayé de reflasher ta FC ça peut résoudre le problème avec les dernières version de betaflight ! 

  • J'aime 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...