Jump to content

Volus

Membres
  • Content Count

    51
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

14 Bonne

About Volus

  • Rank
    Pilote de FPV confirmé

Contact

Informations personnelles

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Besançon
  • Machines FPV
    Quad DIY

Recent Profile Visitors

205 profile views
  1. Salut, est-ce que tu pourrais être trop près du drone ? souvent il faut se mettre à 3m environ. Si c'est arrivé après avoir soudé un moteur, tu as peut-être déplacé un peu une antenne. Vérifie tout ça.
  2. Oui, comme je l'ai dit même au niveau des pins c'est pas relié, donc ça vient pas non plus des traces. J'ai l'impression que c'est un problème logiciel, mais j'ai reflashé betaflight 4.1, 4.1.6 et 4.2
  3. Salut, déjà tu ne peux pas avoir ton vtx et ton gps sur le même port. tu dois enlever le smartaudio de l'UART 3 et mettre GPS dans entrée capteur. Pour tes moteurs qui accélèrent c'est normal c'est parce que tu n'as pas d'hélices, d'ailleurs tout le monde pose la même question 😜
  4. Merci, je suis en train de chercher, mais par hasard tu ne te souviens pas du titre ? Si je trouve pas je crois que je vais racheter une FC parce que c'était une pas chère et je commence à manquer d'UARTs... Je vais continuer à chercher pour l'instant
  5. Salut, j'ai un problème chelou sur ma FC : elle démarre en bootloader sans raison. J'ai vérifié le bouton bootloader marche comme il faut, même au niveau des pins c'est pas relié. C'est arrivé au début d'une session, j'ai décollé, j'ai remarqué que ça faisait un bruit de tondeuse à gazon parce qu'il y avait une hélice à l'envers, j'ai débranché la lipo pour remettre l'hélice à l'endroit, et là je rebranche et plus d'OSD et il y a pas les 2 bips à la fin de l'initialisation de l'ESC. En rentrant je branche à mon PC et les leds et mon PC m'indiquent que je suis en bootloader. J'ai flashé Betaflight 4.2 au passage, mais toujours rien... Ça vous est déjà arrivé ?
  6. @pierrot30 C'est toi qui choisis le sens, perso je recommande props-out pour résister aux obstacles mais si tu est en props-in ça vaut pas le coup de changer. J'écris plus vite que mon ombre @invamf😆
  7. Salut, tes moteurs tournent dans le sens appelé "props-in". Si tu veux qu'ils tournent dans l'autre sens, c'est à dire "props-out", il faut changer ça soit dans blheli suite/configurator (selon tes ESC), soit en inversant 2 des 3 fils sur chacun des moteurs. Le contrôleur de vol ne contrôle pas le sens des moteurs, "motor direction reversed" l'informe simplement du sens des moteurs pour gérer le yaw.
  8. Salut Ça ressemble quand même beaucoup à un problème de PID, mais si tu est sûr que ça ne change rien vérifie si ta FC est bien soft-mount (avec des entretoises en caoutchouc) et si quelque chose n'est pas solidement fixée à la frame, par exemple une vis ou un composant, ça peut poser des problèmes de filtres. Mais teste quand même des PID parce que c'est très probable, par exemple augmente le P, et essaye le mode acro, en général c'est plus stable.
  9. Salut, J'ai créé un tableau pour me retrouver dans les fréquences VTX en colorant les cases en fonction de la fréquence, je me suis dit que ça peut vous intéresser. Canaux.ods
  10. Volus

    Coucou !

    Salut, Belles images ! Hâte de voir le FPV cinématique !
  11. Salut, Les ports SBUS sont souvent inversés, il faut brancher ton RX sur un UART (RX 3 par exemple). Si ton récepteur utilise la télémétrie, c'est un peu plus compliqué. Soude-le déjà sur un pad RX et dis-moi.
  12. Salut et bienvenue !
  13. Salut, qu'est-ce tu as mis dans "mesure de la tension" dans l'onglet alimentation et batterie ?
  14. Salut, déjà ce qui est sûr c'est que ça vient de ta FC. Est-ce que tu as pu changer des réglages sans faire exprès en regardant le smartaudio ? ou en regardant Betaflight ? Et est-ce que tu as de l'osd ? Si oui ça veut dire que la sortie vidéo marche bien.
  15. C'est peut-être un emplacement de carte microSD pour avoir plus de mémoire pour la blackbox, mais ça aiderait avec le nom de ta FC en effet.
×
×
  • Create New...