Aller au contenu

damelko

Membres
  • Compteur de contenus

    22
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

3 Neutre

À propos de damelko

  • Rang
    Pilote de FPV

Informations personnelles

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Paris
  • Machines FPV
    Tyro119

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. damelko

    Tyro119 rxloss

    Oui c'est bon ça. EDIT : C'est bon les channels bougent, après 2 lignes de CLI ça a fonctionné. C'était donc bien ça le problème, activer le F.Port sur la radio. Je te remercie 😉 Du coup j'hésite à repasser en F4OSD non legacy parce que c'était pas ça le problème ? Bonne idée ou mauvaise si Diatone préconise le Legacy ? Je voulais faire ça parce que la dernière version de Legacy date de 2019 et n'a plus l'air d'être mise a jour...
  2. damelko

    Tyro119 rxloss

    Oui le principe est le même merci pour la vidéo j'ai pu activer l'option et obtenir les premières données de télémétrie. Mais ça na rien changé pour les channels dans BF malheureusement.
  3. damelko

    Tyro119 rxloss

    Oui c'est pour ça au début je me posais la question comme je ne trouvais pas le firmware F.Port et j'ai vu ensuite qu'il n'y en avait plus pour ACCESS. Après avoir écumé le manuel de la radio, des vidéos, et les pages de settings sur la QX7 j'ai toujours pas trouvé d'endroit où je pouvais voir ce fameux F.Port. Sinon j'ai reflashé en FURYF4OSD Legacy comme @CriTof a vu sur le site de Diatone. J'ai aussi joué avec les paramètres dans la CLI et toujours pas de réponse des channels. Pour tester j'ai aussi voulu laisser de côté le F.Port en branchant le récepteur en SBUS simple sans télémétrie sur le port SBUS de la FC et toujours pas de réponse (en ayant modifié le serial rx et le protocole). Etant donné que j'avais ce problème des channels qui ne bougent pas avant de changer de matos je commence à incriminer mon PC ou Betaflight. Cette histoire d'échec de fermeture du port série ça me plait pas trop. Je vais essayer de réinstaller BF ou brancher un autre drone sur mon BF, ou essayer de brancher mon drone sur un autre PC...
  4. damelko

    Tyro119 rxloss

    Justement c'est ce que j'ai lu au début et finalement en cherchant mieux je suis arrivé chez Diatone comme @CriTof et j'ai vu que c'était FURYF4OSD (legacy). D'ailleurs il n'y pas de FURYF405 dans betaflight. Je pense que ma première erreur peut venir de là, j'ai pris la dernière version mais qui visiblement n'est pas "legacy". Je vais prendre la 4.1.1. J'ai lu à plusieurs endroits que les signaux FrSky étaient en réalité de base inversé mais la F4 ne peux pas prendre en charge ce signal inversé. Ce que FrSky appelle inverted S.Port est, d'après mes recherches, non inversé ce qui convient aux ports TX d'une F4. Encore une fois c'est ce que j'ai vu mais je me trompe peut-être. Le inverted S.Port de ce récepteur fonctionne aussi en F.Port Hm non je ne crois pas. Comment dois-je procéder ? Je n'ai pas entendu parler d'une activation du F Port au niveau de la radio et je ne le trouve pas dans les paramètres. Je vais reflasher en Legacy, jouer avec les paramètres de la CLI et je verrai ensuite. Merci pour les conseils pour l'instant 🙂
  5. damelko

    Tyro119 rxloss

    Bonjour à tous ! J'espérais revenir avec de meilleures nouvelles mais malheureusement j'ai encore des problèmes. Petit bilan de la situation et de mon nouveau matériel, tant qu'à changer des trucs et à passer en long range plus tard j'ai décidé de tout faire en même temps. - Stack Mamba F405 MKII flashée en FURYF4OSD 4.2.5 - Taranis QX7S ACCESS flashée en OpenTX 2.3.10 - R9M 2019 ACCESS flashé en FLEX 1.3.0 - R9 MX OTA ACCESS flashé eN FLEX 1.3.2 J'en suis toujours au même problème qu'avec ma Fs-i6/Fs-A8s quand je vous ai quitté : les channels ne bougent pas dans Betaflight alors que le bind est effectif. J'ai fait le bind avec le OTA en pré-enregistrant le récepteur et après en le bindant en automatique et tout s'est déroulé correctement. La LED verte est fixe et elle s'éteint si j'éteins la radio donc c'est bien bindé. Soudures double check : Vin -> 5V Gnd -> Gnd Inverted (non inversé) S.Port -> TX3 Sur BF : Port UART3 -> serial rx Protocole ->Frsky Fport CLI -> set serialrx_halfduplex = ON CLI -> set serialrx_inverted = OFF Save. Malgré mes recherches j'avoue que la je sèche. Dernière précision je ne sais pas si c'est important mais quand je fais des save and reboot sur BF j'ai toujours le message en haut "échec de fermeture du port série". J'espérais réussir à tout faire tout seul cette fois ayant eu 1 mois pour me renseigner en détails sur, les protocoles, les firmwares, Sport, Fport etc... Mais visiblement j'ai encore besoin d'aide et je vous remercie par avance.
  6. damelko

    Tyro119 rxloss

    J'ai changé de pad 5v et gnd sur et j'avais pas de tension le récepteur s'allumait pas 😂 Du coup j'ai re soudé sur les anciens qui fonctionnent et j'ai juste changé d'uart mais toujours pas de mouvements des channels sur BF quand j'allume la radio. (Bien que le bind soit effectif) Je sais plus quoi faire à part attendre la mamba...
  7. damelko

    Tyro119 rxloss

    Oui au début il y a un mois, je l'avais refait d'ailleurs quand j'avais commencé à avoir des problèmes. Aujourd'hui ça s'est coupé en 10min j'ai volé juste avant de partir au spot ça fonctionnait. Jai le condensateur d'origine de l'ESC. Oui merci,je vais changer de pad d'alim et aussi d'UART pour voir ce que ça donne. Le reflashage complet de la FC j'ai fait ça la semaine dernière quand j'avais trop de problèmes... Pour la batterie oui ça tire quand on pousse sur les gaz c'est normal mais je voulais dire que j'avais 13V en vol stationnaire calme et quand je mesurais en rentrant de la session j'avais 15V donc y'a un petit soucis quand même de calibration. Et ça après 2min de vol seulement.Je vais quand même faire la vérification avec BF en temps réel pour confirmer ! Nan malheureusement pas de rssi sur celui la. Oui effectivement dans la vidéo je suis en descente et c'est d'ailleurs la première fois que ça m'arrivait dans cette configuration. Moment où ça ne m'arrivait plus en full gaz. J'ai pas mal de condo de meilleure qualité avec la même capacité je vais en changer aussi ! Merci pour les reponses.
  8. damelko

    Tyro119 rxloss

    Bon, je reçois la mamba demain normalement. Mais vraiment je savais que c'était possible d'avoir autant de problèmes en si peu temps. 🤣 Ce drone a vraiment le cancer je pense... Parce que comme on l'a vu depuis le début c'est en plus que des problèmes étranges et pas communs que j'ai. Hier j'ai volé et là tout à l'heure je suis reparti pour faire une batterie. Et aucun signal entre RX/TX. La led est bien allumée ce qui indique que c'est bindé et quand j'allume la radio elle arrête de clignoter donc pour ça c'est ok. Mais après aucune réponse, impossible d'armer ou quoi que ce soit. Sur BF les channels ne varient pas donc pas de réponse. Logiquement la radio fonctionne et le récepteur n'est pas non plus en cause puisqu'il détecte quand j'allume la radio. Serait-ce encore un coup de cette bonne vieille FC ? J'ai refait les config BF de serial RX j'ai même re bindé RX/TX mais rien n'y fait. Vivement demain, adieu à cette FC et j'espère fin des problèmes. 😍
  9. damelko

    Tyro119 rxloss

    Merci pour vos réponses ! Logiquement j'ai pas besoin de changer la stack complète avec la FC ça devrait suffir ? Je sens que ça va être compliqué de voler le prochain mois haha ça va retourner sur le simu et sortir en décembre avec une belle FC toute neuve. Merci à tous pour vos réponses.
  10. damelko

    Tyro119 rxloss

    Je pense aussi après tout ce qu'on a vu que c'est un problème de FC. C'est pour ça que j'ai suggéré dans un de mes posts de passer en stack mamba f405 car c'est pas beaucoup plus cher que la eachine et je pense mieux. Sinon pour l'apprentissage je suis entièrement d'accord que ça me brime et que c'est pas top mais pour l'instant j'ai pas le choix je préfère quand même voler en vrai en plus du simu. Le confinement va un peu changer la donne pour le coup mais sinon je compte bien changer de FC pour profiter pleinement et voler sans limites.
  11. damelko

    Tyro119 rxloss

    La semaine prochaine je pourrai tester avec une autre FC je verrai à ce moment là. J'avais vu ça pour le port oui merci et j'ai bien vérifié que ça soit le bon. D'ailleurs ce problème d'échec de fermeture du port série je l'ai depuis le premier jour où j'ai branché la FC. Jai une URUAV 4s 1.8A 75C et deux Zop power 4s 1.5A 100C J'ai volé avec la URUAV 90% du temps pour l'instant. Je vol tranquille pas trop loin ni trop haut c'est pas top mais bon pour l'instant...
  12. damelko

    Tyro119 rxloss

    Super merci. Je sais pas si c'est le bon sujet sinon je referai un topic. J'ai branché à BF tout à l'heure et quand je fais des changements et save and reboot j'ai échec de fermeture du port série et les changements sont pas pris en compte. Le dernier save and reboot que j'ai fait ça a même supprimé l'uart activé pour le récepteur... C'est de la sorcellerie vraiment 😂 Ça peut venir des drivers ou plutôt de la FC ? Parce-que j'avais déjà eu des soucis pour connecter au début j'ai fait zadig et Impulse RC qui échoue d'ailleurs.
  13. damelko

    Tyro119 rxloss

    Les 5V sont OK après vérification. Mais de toute façon le problème vient quand même certainement de cette FC... D'ailleurs j'ai remarqué aussi que le "voltmètre pour la batterie et pas du tout bon. Après une minute de vol je suis déjà vers 14.5V en 4S avec des batteries vérifiées à 16.8V. J'ai même des descentes à 13V assez fréquentes pendant les push mais quand je vérifie mes natteries psot-vol je suis toujours au dessus de 15V. La calibration est donc pas top, ça vient de la FC ? (je crois que c'est paramétrable dans BF aussi non ? ) Du coup, pour être tranquille, je pense passer en stack Mamba F405 sur le tyro119, bon choix ? En espérant que ça règle les problèmes. Et niveau RX/TX je vais upgrade un peu plus tard aussi avec une QX7/T12 et R9M. Un autre rxloss que j'ai eu aujourd'hui, très étrange, dans cette vidéo à 3min0sec.
  14. damelko

    Tyro119 rxloss

    Effectivement vu les problèmes que j'avais déjà vus dessus j'étais d'avis que la FC pouvait poser problème. C'est une Eachine GPS F405 celle de base. Après bon les drones comme ça ils font tellement de séries différentes que je peux être tombé sur une mauvaise série. Déjà elle ne ressemble pas trop à celle du tyro119 d'un ami. Pour le bec ou l'ESC j'ai pas vraiment de moyen de vérifier ?
  15. damelko

    Tyro119 rxloss

    Petite update, comme le premier test d'hier avant le crash était concluant j'avais un petit espoir et je suis retourné voler aujourd'hui. J'ai fait 3 batteries en incluant des push plein gaz qui d'habitudes déclenchent le problème mais aucun rxloss aujourd'hui. A moitié soulagé car même si je n'ai pas eu le problème, il y a eu ce fameux vol ou ça l'a refait hier donc je me dis à tout moment en plein vol un jour ça peut arriver de nouveau. A suivre...
×
×
  • Créer...