Aller au contenu
DroneBuilds
pigyfpv

Problème de connexion à Betaflight

Messages recommandés

Bonjour, je débute dans le fpv, je construis mon premier drone et je rencontre plusieurs problèmes pour connecter ma FC à betaflight.

-J'ai téléchargé les drivers de bétaflight et Zadig.

-J'ai téléchargé Impulse drivers rc (celui ci tourne pendant plusieurs jours sans s’arrêter)

-Mon PC reconnais ma fc ( com4)

-Quand j'ouvre Zadig je ne trouve que CP210X et pas STM BOOTLAODER

-Quand je tente de me connecter à BF ou CF ou même Baseflight ils me mettent dans le log

 

018-01-01 @ 20:25:58 -- Unrecoverable failure of serial connection, disconnecting...

2018-01-01 @ 20:25:58 -- Serial port successfully closed

2018-01-01 @ 21:08:25 -- Serial port successfully opened with ID: 10

2018-01-01 @ 21:08:35 -- No configuration received within 10 seconds, communication failed

2018-01-01 @ 21:08:36 -- Serial port successfully closed

-J'ai déjà flasher le dernier firmware de ma FC (SP Racing F3 de chez Banggood) 

-J'ai Booter ma carte (petit pont sur les pastilles BOOT)

 

   image.thumb.png.7937ccd8eb3567b6f17eb55a8a0a269d.png

image.thumb.png.8a69121f8f4c3b58b41b1d60d94ce8cc.png

image.thumb.png.aeb198cba814d54cbc64449ffeb85a2d.png

image.thumb.png.667f21cdb945decc419e7e3679d1ae64.png

Merci d'avance pour tout ce que vous ferez pour moi (ça fait de nombreuses semaines que j’écume les forum sans grand succès)

Merci

 

 

 

image.png

image.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

les deux dernières images n'ont rien à voir désolé pour le dérangement ( J'ai toujours des problèmes partout)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

il faut peut-être flasher le FIRMWARE avant de pouvoir s'y connecter. C'était le cas pour ma F3SPRACING.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui j'ai flashé le dernier firmwar je me connecte puis je Save mes réglages et là je reviens à l'écran d'accueil et il m'affiche le message " 10 second..... ".
Lorsque je reflash ils me mettent problème de bootlaoder alors que je l'ai mis.
Merci de m'avoir répondu si vite.

Envoyé de mon m2 en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Quelle est le modèle de ta FC et quel firmware as-tu mis exactement ?

Modifié (le) par toper

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est une SP Racing F3 Deluxe achetée chez Banggood.

J'ai flashé le dernier firmware soit le 3.2.3 SPRACINGF3 11-12-2017 (stable)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Essaies ça (trouvé sur https://multi-voltige.fr/viewtopic.php?f=59&t=1308&start=10). 

 

- Mets le shunt sur les 2 pads BOOT
- Tu ne branche pas la carte sur l'usb pour le moment.
- Tu lances Cleanflight, puis Firmware flasher
- Tu charges ton Firmware, tu valides no reboot sequence, full chip erase, et manual baud rate à 256000
- Tu branches ta carte sur l'ordi, mais tu ne la connecteq pas à Cleanflight.
- Tu enlèves le cavalier de shunt qui se trouve sur les pins du boot
- Tu flashes la carte

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai suivi tes instruction mais sans succès, après le flashage de la carte je rentre dans betaflight mais quand je sauve mes réglage je reviens au point de départ et impossible de me reconnecter. En tout cas merci de ton aide.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 18 heures, pigyfpv a dit :

tu peux me dire ce qu'est le mot shunt stp

shunt = toucher deux fils, ou deux bornes afin de faire une liaison

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Avec impulse RC faut que tu le lance et seulement après tu connecte ta FC en bootloarder ! 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai déjà testé. Merci beaucoup pour ton aide, je pense que vais aller au fablad à Paris.

Envoyé de mon m2 en utilisant Tapatalk

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour , j'ai eu le même problème sur un quadri eachine 250 pro racer equipé d'origine avec une F3 6DOF  ,j'ai galéré sans résultat en suivant toutes les instructions ci dessus sans résultat... 

Le plus fou dans tout ça c'est que je réussi a flasher la carte avec betaflight c'elle ci est reconnu de suite après mais des que je veut sauvegarder mes paramètres il m'est impossible de me reconnecter sur betaflight.

J'ai trouvé la solution en flashant ma fc sur cleaflight , puis je l'ai flashé sur betaflight , elle est maintenant reconnu par celui ci a chaque fois . 

PS: Enlever le shunt (Le fameux boot ) une fois que le flash avec  betaflight est effectué .

Modifié (le) par Sly

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×