Jump to content
DroneBuilds
naviluminor

betaflight Retour "Telemetry" un peu d'aide SVP

Recommended Posts

Il y a 8 heures, toper a dit :

C'est pas "status" avec un "aisse" et pas un "té" à la fin ?

Passke la tu as affiché le contenu de "help" (sûrement dans un dernier espoir...)

Tiens:

Envoyé de quelque part avec un truc qui sert à envoyer des messages.

Une vidéo du "Gourou" 😉! Je l'entends déjà grogner! 😂

Edited by Tonton

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 11 heures, toper a dit :

C'est pas "status" avec un "aisse" et pas un "té" à la fin ?

Passke la tu as affiché le contenu de "help" (sûrement dans un dernier espoir...)

Tiens:

Envoyé de quelque part avec un truc qui sert à envoyer des messages.

T'es sur 🤔 car par chez moi on dit "la statute de la liberté", même que c'est du Français vachement soutenu pour ma région 👍  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Hormis ça, la commande status accouche du message suivant Arming disable flags: NOGYRO RXLOSS CLI MSP

= ça pue

Je fais chier la terre entière avec ma merde : support Furious et les très aimables gens de chez DFR (et c'est pas une vanne, ils sont adorables)

Il en ressort que je dois avoir une version de merde (première post BLX) ayant un loup de maping concernant l'UART 6  (j'cause beau hein)

En clair, j'ai une PIKOF4OSD qui a des gyro de PIKOF4 "tout court"... du coup le firmware BF de la version OSD ne reconnait pas mes gyro

Hormis que ces couilles me rendent un peu moins con de jour en jour, c'est quand même pénible Pffffffffffffffffffffffffff, d'ici à ce que je me rachète une FC il n'y a pas des kil'...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ça me semble bizarre ta version de FW... à mon avis tu devais avoir une merde dans le paramétrage et c'est revenu à la normale quand tu as flashé l'autre FW. Mais je trouverai plus normal que tu aies la version "OSD" du firmware....
Moi j'essaierai de remettre la FW OSD et tout paramétrer à la main (sans diff ni dump).


Envoyé de quelque part avec un truc qui sert à envoyer des messages.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Youtube WE are FPV

Si par chez toi on dit "la statute de la liberté" j'arrive tout de suite !! (j'habite un bled de 50 habitants rattaché à une commune d'à peine le double et y z'on tous des tracteurs (et moi aussi en fait...) )

Envoyé de quelque part avec un truc qui sert à envoyer des messages.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@toper. C'est vrai que dans l'Ain, a part la tarte au sucre et le poulet de Bresse....bah ta rien....

 

Tu me dira en Ardèche c'est pas mieux hein!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
il y a une heure, toper a dit :

Moi j'essaierai de remettre la FW OSD et tout paramétrer à la main (sans diff ni dump).

Zob et archi zob 😞

Impossible de faire démarrer ce zozio sous un FW "OSD" (qui lui fait pourtant parfaitement fonctionner la "telemetry")

C'est fromage ou dessert ☹️

Edited by naviluminor

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu es sous quel protocol D'ESC ? Et à combien est ton cpu ?

Envoyé de quelque part avec un truc qui sert à envoyer des messages.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@naviluminor j'ai trouvé ça sur le site furiousfpv si ça t'intéresse, c'est bien la Piko F4 OSD (ton modèle de FC) et ça traite du soudage d'un R-XSR dessus justement plus config (page 5 pour être exact et pour aller plus vite dans tes recherches de solutions 😉

https://furiousfpv.com/document/Manual_Furious_/User_manual_PIKO_F4_OSD.pdf

Si je récapitule les infos de soudure : 

RX3 = SBus
UART6 = SPort
GND = GND (fil noir)
5V = 5V (fil rouge)

Ce sont les mêmes infos que sur la notice et la config Betaflight 🙂 

Essaye ça, on sait jamais avec de la chance. Résultat trouvé ici (second résultat) : https://www.google.fr/search?biw=1920&bih=938&ei=ku7tW8rxOeGUlwSI6oLoCQ&q=piko+f4+OSD+furious+wiring+r+xsr&oq=piko+f4+OSD+furious+wiring+r+xsr&gs_l=psy-ab.3...453020.454411.0.454666.6.5.1.0.0.0.193.602.3j2.5.0....0...1.1.64.psy-ab..1.0.0....0.WrZd7RL2lsI

Share this post


Link to post
Share on other sites

Après 1000 et 1 essais la telemetry semble fonctionner 🤞

Dernier essais en date : FF_PIKOF4 3.5.2  et TLM_halfduplex = OFF   pffffffffffffffffffffffffffffffffff

Maintenant je voudrais créer un message d’alerte (ce qui était le but primaire) dans ma taranis

Alors un truc chelou, lors de la fab' de mon Rooster Kiss,, Azko (que j'ai gonflé au-delà de tout) m'avait guidé pour "paramétrer" ma radio (alerte sonore à 900 mAh)

Mais là, je n'ai pas le même menu proposé dans la page des inters logiques de ce modèle !! A>X = ça c'est OK, mais impossible d'accéder à "mAh" dans la colonne suivante 😔 je n'ai pas cette option dans le déroulant, je merde où ? (de nouveau oui oui) faut activer "quoi et où ?"

Je ne retrouve pas le tutoriel "spécifique" à ça qui m'avait guidé alors, des tutos sur les inters logiques oui, sur "comment" activer la telemetry oui aussi mais là zob ☹️           

Edited by naviluminor

Share this post


Link to post
Share on other sites

Je progresse recul pas, j'ai remis la main sur le tutoriel providentiel d'Azko, du coup le problème énoncé plus haut est résolu, j'accède aux bonnes options 🙃

Alors voila une autre couille (la dernière j'espère) le capteur "curr" reste désespérément muet, pas de conso au compteur quand le quad tourne,  il faut l'activer quelque part ?? 

Le tutoriel en question: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Il faut utiliser fuel.

Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tu as paramétré BF ?

Envoyé de mon SM-G920F en utilisant Tapatalk

Share this post


Link to post
Share on other sites

Là est mon interrogation, quoi et où ? habituellement ça fonctionne comme par miracle, pour un assisté comme moi, ça m'allait bien 🤫

Edited by naviluminor

Share this post


Link to post
Share on other sites

Adans l'onglet alimentation tu dois régler ça!

 

J'en profite du sujet pour une question au même niveau : toutes les FC donnent elles cette info de fuel ? Sur ma Hobbywing F4 je ne l'ai pas....je suis en Fport

Share this post


Link to post
Share on other sites

Toutes les f4 donnent cette info. L'activer est une autre paire de manche...@naviluminor quand tu as flashé ta FC tu as remis une sauvegarde (diff/dump)?

Envoyé de quelque part avec un truc qui sert à envoyer des messages.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, toper a dit :

Toutes les f4 donnent cette info. L'activer est une autre paire de manche...@naviluminor quand tu as flashé ta FC tu as remis une sauvegarde (diff/dump)?

Envoyé de quelque part avec un truc qui sert à envoyer des messages.
 

Oui, afin que mes conneries paramétrages  antérieurs ne soient pas à refaire à chaque fois

Edited by naviluminor

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ben ça dépend de quelle FC tu as.

Envoyé de quelque part avec un truc qui sert à envoyer des messages.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Il y a 3 heures, Joelamoule a dit :

@toper comment tu l'active???

en faisant un bête copier coller de ma sauvegarde dans le CLI + save 😦

Edited by naviluminor

Share this post


Link to post
Share on other sites

Et y aurait pas un softserial qui traîne dans ta sauvegarde ?

Envoyé de quelque part avec un truc qui sert à envoyer des messages.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...